Под небом голубым, есть город золотой – Ханко, Финляндия

Давным-давно, когда мне было 16, этим городом была Ялта из кинофильма Сергея Соловьёва – АссА, увидевшего свет в 1987 году.

Конечно, Ялта, навеянная АссА – лишь кинематографический образ юношеской жажды вечной безответной любви. Настоящей для меня всегда была Юрмала. Посетив Ялту в конце 80-х, я всё же прокатился на известном ялтинском фуникулёре, вспоминая юношеские грёзы.

Начиная с рождения Аксиомы в 2008-м, хотел свозить Инну и детей в мою Ялту, т.е. в юность любви. Время шло, 2011 – Парадокс, 2014 – Август. Тут случилась оккупация Крыма Парашкой, после чего, ездить в неё и/или иметь с ней дело стало просто постыдно и омерзительно.

Юрмала остаётся Юрмалой, Инна и дети бывали там десятки раз, ещё сотни раз побывают. Шли годы, цели достигались, а вместе с этим менялись и приоритеты – дети, их школьное образование и Европейское, не раболепско-колхозное, будущее.

Итак, продолжу ранее начатый рассказ-показ города Ханко.

01. Большинство исторических деревянных домов в Ханко имеют полтора этажа. Очень высокий первый этаж и полуэтаж – мансарду. Первые этажи, где располагались жилые и/или коммерческие помещения, отапливались. Тепло поднималось в небольшие по объёму спальни второго полуэтажа.

Большинство исторических деревянных домов в Ханко имеют полтора этажа02. Деревянный финский город Ханко – тишина и умиротворение.

Деревянный финский город Ханко03. Вдалеке виднеется таунхаус, который я уже упоминал.

Таунхаус в Финляндии, Ханко04. Историческая деревянная архитектура Финляндии, уважение к ней и её сохранение – элемент национальной финской культуры. Беларусь – напротив, славится иным, планомерным и целенаправленным уничтожением всего национального, а значит – культурного. Агрогородки и телевидение из Парашки, вот и вся нынешняя культура Беларуси. Ах да, ещё – чарка, шкварка, иномарка.

Историческая деревянная архитектура Финляндии05. Где есть культура, там есть и современность, в отличии от…

Где есть культура, там есть и современность06. Беларус посмотрел на этот уродливый дом в Ханко, и подумал – вот бы его украсить, балкончик застеклить, окна поменять, сарайчик в цоколе пристроить.

Многоквартирный дом в Ханко07. Присмотритесь внимательнее, возле дома установлена прекрасная скульптура влюблённой девушки (любая девушка – влюблена) с велосипедом.

прекрасная скульптура влюблённой девушки с велосипедом08. Тут каждый современный беларус негодует – как так, памятники надо ставить оккупационным Парашкинским городовым, Сталину на Линии Сталина, Феликсу – земляку, с головы Ленина каждую неделю голубиный помёт смывать…

скульптура влюблённой девушки (любая девушка – влюблена) с велосипедомА тут – какая-то прошмандовка с велосипедом и маленькими сиськами, не то что «Родина – мать» в известном городе. Там и скульптура масштабная, да и грудь подобающая моменту.

Вот ведь беда, «Родина – мать», она такая здоровенная, что дети (умные) на километр к ней подойти боятся, развалиться может.

Тут, в Финляндии, равновеликая обычному человеку молодая девушка, с которой можно вместе помечтать и покататься на велосипеде.

09. К слову сказать, та, великая, которая – «Родина – мать», в 1939 году захотела снова завоевать и поработить хрупкую финскую девушку. Почитайте историю, которая из них получила по ебалу и отвалила восвояси.

хрупкая финская девушка10. Вот она, европейская набережная гедонизма и разврата. Простите, сейчас не сезон, посему – ночных бабочек и мотыльков нет. Только Озёрная семья в межсезонье.

европейская набережная гедонизма и разврата11. Крупнее.

12. Город Ханко, Финляндия. Куда ещё можно спрятаться от невежественных и нищих беларусов, самозабвенно роющихся в гнилых фруктах/овощах Евроопта или Простора?

13.Есть такое общественно-экономическое понятие свободного мира, неведомое беларусам – самоуправление называется. Это когда нация, живущая на своей земле, сама управляет своей жизнью. Беларусы, понятно – рабы, привыкли, что ими дядя управляет.

Финны действуют иначе. Были в городе проблемы с питьевой водой – скинулись, да и построили водонапорную башню, да не простую, а такую, которая стала достопримечательностью.

Ой, а почему балконы вагонкой не отделаны как в Беларуси?

14. Фууу, как некрасиво. Вот бы в хрущёбы улицы Кедышко, где живут крутые отечественные архитекторы, заглянуть.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. Мне очень стыдно за Беларусь.

22.

23. Ко-ко-ко!

24. Ой, ой-ой-ой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s