Прибыл с детьми и официальным визитом в Гомель

Снег. Сильный. Отобедав, машину пришлось откапывать. Поселились в лучшей гостинице города с невероятно пошлым/колхозным названием (отель хороший, с бассейном, всё как надо) и стенами с фотографиями звёзд первой восточной величины, некогда гостившими тут.

Вспомнилось, когда проектировал мини-гостиницу «Профессорс Dreaming» на Браславских озёрах, мне грезилось наградить её интерьеры фотографиями учёных, мыслителей и философов, гостивших там.

Гостиница в Гомеле респектабельная, да – но, не понимаю, каким боком состоятельных постояльцев (рискну предположить, не глупых людей) должны привлечь София Ротару, Розенбаум и прочие Газмановы. Дикость какая-то.

Хотя, конечно, состоятельные люди случаются разные. Было дело, лет надцать назад, один знакомец пригласил на свой юбилей Розенбаума. Тот отужинал час, как положено, встал и тихонько направился к выходу. Знакомец взбунтовался:

– А где же тост в честь юбиляра?

– Вас неправильно информировали, за тост полагается отдельная плата.

Смешные они, знакомцы и Розенбаумы.

Так или иначе, программа нашего официального визита включала в себя посещение картинной галереи Гавриила Харитоновича Ващенко.

Более прочего нас впечатлило полотно – Портрет внучки. Вне зависимости от времён, в которых автору довелось жить и работать, вне всякого сомнения – мощный был человек. Глубоко сопереживаю его мыслям, грусти и надеждам.

Гавриил Харитонович Ващенко - Портрет внучкиОбязательно путешествуйте с детьми, всегда, при любой возможности, куда угодно.

2 comments
    • Сергей Озёрный said:

      Вялікі дзякуй, мяне ўжо праінфармавалі ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s