Миллион километров изучая срубы…

…проколесил (на автомобиле, не самолёте). Не так уж и много, но – Интернет помогает. Подписан в Твиттере на всех североамериканских производителей срубов и профильные журналы. Полнейший шлак и тлен, замешанный на бездарности. Столетиями – ни одной новой идеи, ни единой свежей формы. Удивительная сфера человеческой жизнедеятельности.

Полистайте журнал Log Home Living, невероятное однообразие, порождающее унылую серость. Да, любое однообразие транслирует именно серость, несмотря на то, что она коричневого цвета. Серый цвет как-раз-то хорош, будь все срубы серыми, like во времена ограниченной доступности красок, я бы и его костерил. Однако «деревянный коричневый» просто убивает.

Пусти козла в огород – я даже на Тенерифе (где всё каменное) сруб нашел. Вообразите мой экзистенциальный ужас, он оказался из оцилиндрованного бревна и невероятно серого коричневого цвета (адепты СеСеСеРе из бывшего СССР потрудились).

Да, миллион километров. Задумался об этом вчера, когда помогал Аксиоме распечатывать и брошюровать её пятидесятитрёхстраничный доклад (третий класс гимназии, на секундочку) о древних Замках, готовя который мы изучили/посетили их аж одиннадцать, преодолев при этом 6404 километра.

Мир глубоко познан лишь частями, а мне нравится надпись на автомобиле того парня, блуждающем нынче в космосе – «made by human on earth».

Планета пестрит разнообразием талантливых архитекторов, но – никто из них не занимается срубами. Почему? По кочану. Ищите (ответ на просторах этого блога) и обрящете. Мне потребовался миллион километров лишь для того, чтоб осмыслить сей вопрос, не говоря уж об ответе на него.

Автору несказанно повезло и не повезло одновременно, тут нечего дадать или убавить.

Здорово быть первым в очереди за абсолютно невостребованной сущностью (в мировых масштабах, конечно).

Рамки миллиона включают в себя тридцатомартовый снежный Гомель. Любите ли вы срубы так, как любит их изучать автор, в промозгло-снежную погоду?

Изучать, ведь тоже можно по-разному, так:

Сруб в ГомелеИли так:

Деревянные наличники на срубах ГомеляПовествование окончено. Далее, лишь реальность.

Даже цвет меняется, если быть внимательным.

Гомельские срубы и деревянные наличникиДалее вообразите сами.

Сруб в Гомеле

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s