Ещё один проситель

Эх, праз туды твою мать нехай (так мой дедушка, 1901 года рождения, ругался), давно автор не заглядывал в почтовую папку «письма читателей». Посмотрел, выбрал самое колоритное, датированное двадцатым апреля сего года.

Заголовок постинга не я придумал, некто Бел**** Юрий сам озаглавил своё послание мне столь ярко: «Ещё один проситель».

Итак, Юрий пишет:

Доброго дня, Сергей.
Долго сомневался писать таки Вам или нет. Читал и читаю до сих пор (как ни странно) Ваши опусы. Впечатление от Ваших высказываний и отношений к тем или иным человеческим изыскам (по-вашему — глупостям) чаще всего у меня, мягко говоря, неоднозначное. Но опустим эти тонкости. В любом случае каждый человек имеет «право на лево», то бишь на свои собственные странности. Дело обстоит в другом. Я — человек тоже со своими тараканами в голове. В некоторых ситуациях, пожалуй, почище Вашего. В данный момент нахожусь в творческом тупике в результате поставленных самому себе же неподъёмных задач. Вернее задач то подъёмных, но не с моим характером и умом. Не хватает мне грамотного специалиста, с которым я мог бы осудить свои планы и задачи. И вот теперь я всё таки решился обратиться к Вам за помощью. Буду весьма признателен, если не откажете.

Пытаюсь создать проект и объект соответственно — баню на своём участочке. Читал Вашу статью о шестигранном доме. Я ещё до ознакомления с ней долго выбирал сколько же граней для моей бани будет в самый раз. Решил остановиться на шести, в виду небольших размеров строения, поскольку на мой взгляд зауголки в случае восьмерика уж больно громоздкими кажутся.Из расчёта внутренней площади решил остановиться на брёвнах 5 метровых, хотя до сих пор никак не могу понять как сэкономить материал, если брёвна 6 метров, чтобы не выбрасывать обрезки. Делать шестигранник из 6 метровых брёвен мне кажется излишним для нашего участка (60м х 20м). Если баня будет излишне большой, боюсь ни мой бюджет, ни мои родственники не буду в восторге, да и я пожалуй буду со страхом смотреть на проектирование будущего основного дома. Другая задача, которая меня сейчас тревожит больше всего — это крыша. По скольку я планирую баню с небольшой комнаткой на втором уровне (в крыше), то в виду этого много вопросов по организации перекрытия, лестницы, окон в крыше. Мансардные меня не устраивают. Либо делать слуховые как в Вашем проекте с трёх сторон, либо двухуровневую крышу по всему периметру, либо ещё что.

Как видите вопросов у меня туча. Это ещё не касаясь печки-камина.

Надеюсь на Вашу доброжелательность и отзывчивость.

C уважением, Бел**** Юрий.

— — — — —

Впервые за долгие годы мне захотелось предварить свой ответ не сакраментальным – «Дорогой Юрий!», но – новоявленным:

– Дорогой читатель!

Заслуга, вне всякого сомнения, целиком и полностью лежит на Юре. Юра, он как крутая современная архитектура – сочетает в себе несочетаемое:

– Читал и читаю до сих пор (как ни странно) Ваши опусы.

и

– Надеюсь на Вашу доброжелательность и отзывчивость.

Читатель, обрати внимание, где ещё ты встретишь подобное противоречие в одном тексте? Нигде. Во всех иных местах тебя будут строго агитировать «за» или «против».

 

Дорогой Юрий!

Начну с главного шестигранник, это полная хуйня. Да, десять лет назад я его спроектировал и построил. Рассказывал об этом в блоге, как о достижении, журналисты наперебой брали у меня интервью и публиковали тот сруб на обложках своих журналов.

Тут я могу искренне добавить в первом классе школы, по пути домой, уже на лестнице, я обкакался. Прямо в штаны надристал. Дома родителей не было, присутствовала тётя Наташа. Автор метнулся в ванную комнату, долго стирал, вешал на батарею и сушил школьную форму.

Надеюсь, Юрий, сия история тронет тебя глубоко за душу, и ты поймёшь одну простую штуку взрослея, (ещё школьником) я научился контролировать свой организм. Теперь, Юра, твоя очередь научиться контролировать свои фантазии.

Тем не менее, Юра, если ты не отказываешься от идеи шестигранника, пару мыслей выскажу:

– тема актуальна только в случае увязки двух и более объектов;

– дом и просторная терраса соединяющая его с баней;

– только односкатная кровля (поднимай стены вверх и усекай фигуру одной плоскостью кровли под требуемым тебе углом, так получишь второй этаж);

Идеальный вариант:

– Сходи (съезди) в ближайший институт/университет выпускающий архитекторов. Зайди на кафедру архитектуры, познакомься с деканом, поинтересуйся, кто из выпускников последних двух-трёх лет был самым не таким как все. Найди этого парня/девушку, предложи прочитать этот блог от корки до корки (убедись, что прочитали). Далее, выбирай из тех, кто назовёт мою работу полным говном или с пониманием объяснит её достоинства. Середину – нахуй. Если сделаешь всё это, выберешь себе архитектора – получишь уникальный проект и дашь путёвку в жизнь талантливому (увы, не факт, но – попробовать стоит) человеку.

2 comments
  1. Dimon said:

    По содержанию не поста я думаю комментарий излишен.
    Юрию, конечно «творческих успехов»… Только сука творчества там НЕТ.
    Серёга жгет))))))
    Деду вечная память.

  2. Юрий said:

    Ну что ж — не обосрали — и на том спасибо. Будем искать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s